LÄNDER (SPRACHEN & WÄHRUNGEN)

Heimatland ändern (Z.B. Schweiz, Österreich, Italien etc.)

Um Ihren Shop z.B. auf die Schweiz umzustellen, müssen Sie folgendes machen:

Im Admin unter EINSTELLUNGEN / LÄNDER
    - bei Auslands-Aufschlag die Schweiz als erstes sortieren, z.B. Sortiernummer 1 und Deutschland Sortiernummer 2.
      Das Land mit der niedrigsten Sortiernummer (außer 0) ist Heimatland des gesamten Shops, alle anderen Länder gelten dann als Ausland.
    - als Hauptwährung wählen Sie CHF

Im Admin unter EINSTELLUNGEN / STEUER

- hier stellen Sie Ihre 2 aktuellen Umsatzsteuerbeträge ein (z.B. 21%)

Auf gleiche Weise kann der Shop für jedes andere Land eingestellt werden.

Versand-Länder deaktivieren

Setzen Sie unter LÄNDER einfach bei den Ländern, in die Sie nicht versenden möchten, die Sortierzahl "0", dann sind diese deaktiv.
    Solche Länder können dann auf der Endkundenseite nicht mehr ausgewählt werden.