Datenschutz-Informationen und Hinweise

Die von Rechtsanwälten ausgearbeiten Datenschutztexte haben Urheberrecht. Um aktuelle Datenschutztexte zu erhalten, wenden Sie sich bitte entsprechend an Ihren Anwalt oder Händlerbund, eRecht24 oder andere Kanzleien. Wir werden zwar diesbezüglich von Anwälten, dem Händlerbund und der IT-Recht-Kanzlei beraten, können aber keinerlei Garantie oder Gewährleistung geben. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr und bedürfen zudem der individuellen Prüfung eines jeden Shopinhabers mit seinen individuellen Einstellungen etc. durch einen kompetenten Fachanwalt.

Rechtstexte schon ab 4,45 € zzgl. USt.

Rabattcode: P1066#2017

50% Rabatt auf Rechtstexte - so geht´s

(1) bestellen Sie Ihre Rechtstexte beim haendlerbund.de
    (2) geben Sie dort den Rabattcode ein: P1066#2017
    (3) melden Sie sich bei uns

Sie erhalten hierdurch für 1 Jahr 25% Rabatt - zusätzlich verrechnen wir Ihnen unsere Provision - das sind noch einmal 25% oben drauf! Sie zahlen daher statt 8,90*€ nur noch die Hälfte, also 4,45*€ / Monat für Ihre Rechtstexte. Sie erhalten bei uns also Mietshops mit Rechtstexten bereits ab 13,35 €/ Monat für die Flow-Shopsoftware!
    * Alle Preise zzgl. USt.

DATENSCHUTZ - WAS MACHT DER SHOP TECHNISCH?

------------------------------------------------------------------------------------------
    Einwilligung des Kundens zum Versenden von Telefonnummer und E-Mail-Adresse an Versandunternehmen
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Im Adminmenü SEITEN bei Datenschutz haben Sie die Möglichkeit ein Häkchen zu setzen, damit im Warenkorb die Einwilligung abverlangt wird, ob Sie Telefonnummer oder E-Mail an das Versandunternehmen weitergeben dürfen. Den Text für den Warenkorb dürfen Sie von hier kopieren:

DEUTSCH
    Ich bin einverstanden, dass meine Telefon-Nr. bzw. E-Mail-Adresse an die [ IHR VERSANDUNTERNEHMEN ] weitergegeben wird, damit zum Zweck der Abstimmung eines Liefertermins mit mir Kontakt aufgenommen bzw. Statusinformationen zur Lieferzustellung übermittelt werden kann. Diese Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.

ENGLISH
    I agree that my phone no. or e-mail address is passed to [ IHR VERSANDUNTERNEHMEN ], in order to be able to contact me for the purpose of coordinating a delivery date or to transmit status information on delivery delivery. This agreement can be revoked at any time.

Tranen Sie bei [ IHRVERSANDUNTERNEHMEN ] entsprechend Ihr Versandunternehmen mit voller Anschrift ein. Dies könnten z.B. folgende Unternehmen sein:
    - Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn und/oder
    - Hermes Logistik Gruppe Deutschland GmbH, Essener Straße 89, 22419 Hamburg und/oder
    - DPD Deutschland GmbH, Wailandtstraße 1, 63741 Aschaffenburg und/oder
    - United Parcel Service Deutschland Inc. & Co. OHG, Görlitzer Straße 1, 41460 Neuss und/oder
    - General Logistics Systems Germany GmbH & Co. OHG, GLS Germany-Straße 1 – 7, 36286 Neuenstein

-----------------------------------------------------------
    Session-Cookies
    -----------------------------------------------------------
    Im Standard verwendet der Shop normale Session-Cookies. Diese benötigt man, um z.B. Artikel im Warenkorb speichern zu können.
    Die Speicherung erfolgt ausschließlich im Browser des Kundens und nur so lange er diesen Browser geöffnet hält.

-----------------------------------------------------------
    Persistente Cookies
    -----------------------------------------------------------
    Persistente Cookies erfordern zwingend eine vorherige Einwilligung vom Benutzer bevor das Script aktiv ist.
    Damit ist sichergestellt, wenn ein Kunde diese persistanten Cookies nicht möchte, dass diese Scripte nicht aktiv sind.

Möchten Sie externe Scripte wie Analytics etc. integrieren, dann nutzen diese Anbieter aggressive persistente Cookies zur Übertragung und Tracking (Verfolgung) von Daten. Möchten Sie dies verwenden, dann werden von Anwälten sogenannte Consent-Manager empfohlen, mit dem Endkunden diverse Cookies ein- und ausschalten können. Solche Consent-Manager erhalten Sie (siehe oben auf dieser Seite) preiswert vom Handlerbund und diversen anderen Kanzleien, wo Sie Ihre Rechtstexte konfigurieren. Diese komplexen Consentmanager werden von den Kanzleien permanent aktualisiert.
    Diesen Consent-Manager kopieren Sie unter DESIGN / Templatedesign im Button Headerscript ein (rechts über dem Logobanner der Button HEADERSCRIPT).

-----------------------------------------------------------
    SOCIAL-MEDIA Cookies
    -----------------------------------------------------------
    Unter DESIGN/Templatedesign finden Sie unten die Social-Icons.
    Klicken Sie auf einen drauf, gibt es da drin Häkchen für die Social-Scripte und die Möglichkeit, dass Sie einen Link zu (z.B.) Ihrem Facebook-Account setzen.
    Die Links zu Ihren Social-Media-Accouts sind externe Links. Diese finden Sie auf der Endkundenseite ganz unten in Ihrem Shop.

Haken Sie im Adminbereich die Social-Media-Scripte wie "like-Button" an, dann sind dies persistente Cookie-Scripte, welche eine Einwilligung vom Kunden verlangen.
    Diese Buttons sehen Sie auf Endkundenseite (sofern aktiv) in jedem Artikel über dem Artikeltext.
    Bei der Flow-Shopsoftware ist dies so umgesetzt:
    Betritt der Kunde die Artikelseite, dann werden Fake-Grafiken geladen. Es ist also kein Script aktiv.
    Klickt der Kunde drauf, erscheint ein Popup, wo der Kunde zuerst die Datenschutzerklärung akzeptieren muss.
    Erst nach dem Akzeptieren werden die echten Like-Scripte geladen. Das heißt erst in 2 Klicks sind die Scripte geladen.
    Nutzen Sie dies, empfehlen wir Consent-Manager z.B. vom Händlerbund oder it-recht-kanzlei oder e-recht24 etc...

Wer mehr Sprachen oder andere als die Deutsche verwendet, dem empfehlen wir KEINE Like-Buttons zu setzen, da Sie zum einen keine Mehrsprachen-Social-Likes verwenden können und auch keine Mehrsprachen-Cookieinfomationen vorhanden sind.

-----------------------------------------------------------
    EU-Streitschlichtung
    -----------------------------------------------------------
    EU-Streitschlichtungsklausel sollte im Impressum stehen und dass Sie nicht an der EU-Streitschlichtung teilnehmen.
    (gilt für die meisten, aber nicht für alle, bitte vom Anwalt prüfen lassen!)
    Für die, welche nicht daran teilnehmen, bitte den Menüpunkt "EU-Streitschlichtung" im Footer deaktivieren.
    Also dort kein EU-STREITSCHLICHTUNG, da dann dort die gesetzliche Klausel fehlt, dass Sie nicht daran teilnehmen.
    Deaktivierene können Sie den EU-Streitschlichtungs-Menüpunkt im Menüpunkt SEITEN / Datenschutz

-----------------------------------------------------------
    AGB & KUNDENINFO
    -----------------------------------------------------------
    In der aktuellen Version sind die AGB & Kundeninfo zusammengeführt als 1 Menüpunkt.
    Integrieren Sie daher Ihre Kundeninformationen mit in die AGB-Seite.
    Bitte deaktivieren Sie somit bei aktuellen Versionen den Menüpunkt "Kundeninformationen".

-----------------------------------------------------------
    KLICKSTATISTIK
    -----------------------------------------------------------
    Die Klick- und Umsatzstatistik im Menüpunkt EINSTELLUNGEN / SHOPINHABER zählt einfach nur nach Klick +1 entsprechend für Kategorie/Artikel hoch.
    D.h. es werden bei dieser Statistik absichtlich keinerlei Logdateien und keinerlei Kundendaten erfaßt. Diese Statistik kommt also völlig ohne nutzerbezogenen Daten aus.

-----------------------------------------------------------
    SHOPSIEGEL.com
    -----------------------------------------------------------
    Nach der Bestellung erscheint ein PopUp mit Möglichkeit zur Bewertungserinnerung, die der Kunde anhaken kann.
    Diese Bewertungserinnerung wird nicht vom Bewertungssystem verschickt, sondern von Ihrem Shop.
    D.h. dies ist eine "Eigene Bewertungserinnerung (kein Versand durch ein Kundenbewertungssystem)"
    Da die Einwilligung des Kundens eingeholt wird, ist dies rechtskonform.

Die Seite mit den Prüfkriterien, welche Sie in Ihrer AGB verlinken, ist diese: https://shopsiegel.com/shopsiegel
    Auf dieser Seite stehen die Prüfkriterien "Wer/Wie/Wann wurde geprüft?".

Wir werden zwar von Anwälten, dem Händlerbund etc. beraten, können aber keinerlei Garantie oder Gewährleistung geben. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr und bedürfen zudem der individuellen Prüfung eines jeden Shopinhabers mit seinen individuellen Einstellungen etc. durch einen kompetenten Fachanwalt.