DESIGN NEWSLETTER

Mit dem Newslettersystem von RoyalArt®-Agentur können Sie kinderleicht Designnewsletter erstellen und versenden.
    Das Newslettersystem ist mit der FLOW-SHOPSOFTWARE kompatibel.

Zur Herstellerseite: www.newslettersystem.com
    Software kaufen: https://shopsoftware.com/k4/Newslettersystem

ZUM NEWSLETTER EXPORTIEREN
    Gehen Sie unter TOOLS auf Schnittstellen / E-Mail Export für Design Newsletter:
    Im Newslettersystem gehen Sie auf KUNDEN und importieren diese passende CSV - fertig.

AUS E-MAIL-PROGRAMMEN IMPORTIEREN
    Vermutlich exportieren Sie aus einem E-Mailprogramm oder anderen Datensammlungen Ihre Kunden als CSV.
    Nutzen Sie zum Anpassen der CSV das kostenfreie Exelprogramm Open Office (sehr ähnlich MS Office)

CSV IN OPEN OFFICE IMPORTIEREN

CSV ANPASSEN
    Ändern Sie nun die Spalten Ihrer CSV in diese Reihenfolge: Anrede;Vorname;Nachname;E-Mail;Sonstiges
    Beim Import werden Semikolontrennung erwartet.

Zu den Inhalten:

Anrede
      Vorname
      Nachname
      E-Mail
      Sonstiges
      - Herr oder Frau (kein Dr. oder ähnliches)
      - Vorname
      - Nachname
      - E-Mail
      - Sonstiges muss ausgefüllt sein, z.B. Firmenname

CSV ERZEUGEN

CSV für Flow®-Shopsoftware erzeugen:

Das war´s. Sie sind fertig und können nun die CSV im Shop importieren (unter TOOLS bei Kunden CSV-Import).

KUNDEN CSV-EXPORT

Im Export sind die Daten soweit selbsterklärend.
    Rolle 9 = "nicht verifiziert"
    Rolle 10 = "Neukunde"
    Rolle 11 = "Stammkunde"

KUNDEN CSV-IMPORT

Passwort
    Es gibt in der CSV kein Passwort, da die Passwortverschlüsselung unterschiedlich sein kann und demnach nicht funktionieren würde
    Kunden wird daher kein Passwort eingetragen, also leer gelassen. Der Kunde kann sich dann also mit leerem Passwort anmelden.
    Mit "Passwort vergessen?" lässt über die Endkundenseite jederzeit ein (neues) PW setzen.

Hinweise
    -> bei erneutem Import werden alle neuen Daten den alten hinzugefügt
    -> E-Mails dürfen nicht doppelt vorkommen, Import geht dann nicht bzw. bricht ab

Inhalte der CSV
    Bitte Semikolon getrennt und alle Felder ausfüllen. Die ersten 2 Zeilen sehen wie folgt aus:
    Anrede;Email;Rolle;Vorname;Nachname;Firma;Adresse;Hausnr;PLZ;Ort;BuLand;Land;Geb.datum;UStID;Telefon;Newsletter
    Herr;info@shopsoftware.com;9;Sven;Scholz;RoyalArt-Agentur;Edelsteinstr.;17;23566;Lübeck;Schleswig-Holstein;Deutschland;1950-01-01;DE12345678;0451-38944369;y

CSV-Reihenfolge
    Anrede -> Herr; Frau (Ist keine "Frau" eingetragen erscheint "Herr")
    Email -> darf nur einmal im System existieren, erneute Importe mit existenten E-Mails brechen ab
    Rolle -> Rolle 9 = "nicht verifiziert", Rolle 10 = "Neukunde", Rolle 11 = "Stammkunde"
    Vorname
    Nachname
    Firma
    Adresse
    Hausnr
    PLZ
    Ort
    BuLand -> Bundesland (frei beschreibbar)
    Land -> korrekt benannte EU-Länder werden intern automatisch den IDs zugeordnet, andere oder nicht korrekte geschriebene Länder werden so abgebildet, wie sie in der CSV stehen.
    Geb.datum -> bitte das Geburtsdatum so angeben: 1950-01-01
    UStID
    Telefon
    Newsletter -> Kunde hat den Newsletterempfang akzeptiert? "y" oder "n" eintragen